VIOLÊNCIA DOMESTICAS E AS IMPLICAÇÕES NA SAÚDE FÍSICA E PSICOLÓGICA DE MULHERES - Nascimento, Maria Eduarda Bezerra do; Melo, Ana Beatriz Oliveira de; Oliveira , Fernanda Aguiar Costa de; Oliveira , Wyderlannya Aguiar Costa de; Rosa , Victor Hugo Júlio da; Ferreira, Isac Rodrigues; Silva , Ende Machado; Marins , Thiany Souza; Viana , Juliana Silvia Siqueira; Martins , Flávia Pereira Gomes; Oliveira, Fhelipe Aguiar Costa de (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Esta pesquisa visa explicar a maioria dos aspectos da violência doméstica. As mulheres são atualmente um problema de saúde pública. Os atos de violência contra as mulheres que sofrem no âmbito doméstico começam a ser populares e compreendidos, e nas relações familiares essas situações começam a despertar a sociedade. A Lei Maria da Penha, aprovada em 2006, regulamenta medidas sanitárias destinadas a apoiar e atender: Os sofredores também tentam se comunicar com eles para reduzir seu comportamento negativo. Quanto a coleta de dados: Base de Dados de Enfermagem (BDENF), Biblioteca Eletrônica Científica Online (SCIELO), PubMed e Literatura em Ciências da Saúde da América Latina e do Caribe (LILACS). É planejado por meio de treinamento pessoal e interação com membros da equipe, familiares e pacientes. Trata-se de um estudo analítico e descritivo de revisão de literatura sobre tema relacionado, que visa refletir as opiniões sobre o comportamento de grupos profissionais em situações de violência doméstica, evitando a estigmatizarão dessas histórias.