A ATUAÇÃO DO MÉDICO NA HUMANIZAÇÃO DOS CUIDADOS PALIATIVOS - Jarussi, Mariana Benício (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Este trabalho aborda a importância do cuidado humanizado prestado pelo médico em cuidados paliativos. O objetivo é destacar a necessidade de uma abordagem que considere não apenas os aspectos físicos, mas também os emocionais, sociais e espirituais dos pacientes em fim de vida. Para isso, foi realizada uma revisão bibliográfica que abrangeu estudos e artigos que discutem a humanização no cuidado paliativo. Os resultados indicam que a humanização do cuidado médico nesse contexto contribui para uma melhor qualidade de vida dos pacientes e para uma morte mais digna. Conclui-se que a humanização do cuidado médico em cuidados paliativos é essencial para promover o bem-estar integral dos pacientes em fim de vida.