Métodos diagnósticos de Toxoplasmose Congênita: revisão de literatura - Campos Moraes Guimarães , Ana Carolina; Arêa Leão Sá Hollanda de Gusmão, Rafael; Gomes Feitosa Junior, Nerisvaldo; Rodrigues Mascarenha, Guilherme; Fontes de Morais Amorim, Lia; Felipe Pires Fontana , Luís; Alberto Ferreira Neri , Igor; de Paula Pires, Maria Eugênia; Vicente Medeiros Barros , Isabella; Santos da Silva, Elane; Mendes, Lincoln; Henrique Campos Martins, Gustavo (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Este artigo tem por objetivo avaliar os métodos diagnósticos de toxoplasmose congênita. Trata-se de uma revisão integrativa utilizando como base de dados a BVS, a SciELO, o LILACS e o PubMed, nos últimos 5 anos. Foram avaliados 272 artigos sobre o tema com ênfase em uma síntese dos conhecimentos mais recentes e de maior consistência científica. Verificamos que, apesar do desempenho da PCR em tempo real, é relevante considerar métodos menos invasivos, visto que depende de amniocentese.