ABORDAGENS ABERTAS E LAPAROSCÓPICA PARA REPARO DE HÉRNIA INGUINAL: UMA REVISÃO ABRANGENTE. - Roller , Luísa de Faria; Carvalho, Gabriel Leão de; Dias , Isabela Lima; Murakami, Felipe Nakanishi; Bueno, Lucas de Campos; Murakami, Fernanda Nakanishi; Silva, Tamires Rebeca Nunes; Andrade , Maria Eduarda Teodoro; Nogueira, Breno Aguiar; Oliveira, Dávila de Moraes; Gomes , Nicollas Muriel Camargo; Gomes , Daniela Veloso; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
A hérnia inguinal se trata de uma protusão de uma alça intestinal ou, de modo mais raro, de alguma outra víscera abdominal, decorrente de uma alteração na fáscia da parede abdominal. As manifestações clínicas podem variar de um quadro assintomático até sinais de peritonite secundária ao estrangulamento intestinal, em casos mais graves. Para a escolha do tratamento, existem alguns fatores envolvidos: idade, tipo de hérnia e sintomas associados. Diante disso, o objetivo do presente estudo foi abordar, de modo abrangente, as técnicas abertas e laparoscópicas de reparo da hérnia inguinal. Foi realizada uma revisão integrativa da literatura atual por meio de buscas das bases de dado SciELO, PubMed e BVS. Os descritores utilizados para encontrar os estudos relacionados foram “Hérnia inguinal” e “Manejo Cirúrgico”. Como resultado, foi observado que A técnica de Lichtenstein ainda é a mais adotada e consiste em uma inguinotomia, com uso de tela de polipropileno suturada sobre a fáscia transversal. Enquanto a abordagem laparoscópica das hérnias inguinais é uma cirurgia minimamente invasiva e tem sido a técnica de escolha por alguns cirurgiões diande dos resultados marjoritariamente positivos.