Acretismo Placentário: Relação das complicações no parto - Rozeira, Carlos Henrique Barbosa; Silva , Marcos Fernandes da; Araújo, Shirlei de Oliveira Soares; Peixoto , Haylla Trevizã; Peixoto, Hellen Trevizã; Oliveira , Mayckow Carvalho da Silva; Souza, Vanessa de Oliveira Ferreira Borges de; Ricardo, Hellen Cristina Ferrero; Silveira, Marcelle Vargas Freire; Costa, Barbara Cristina Antunes da; Sá, Erica Caroline de Lima de; Rangel , Ana Luísa Ferreira de Rezende (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
O artigo aborda a complexa relação entre complicações no parto e o acretismo placentário, uma condição desafiadora na gestação. A placenta desempenha um papel vital na gravidez, conectando mãe e feto, mas complicações como o acretismo placentário, onde a placenta adere anormalmente à parede uterina, representam riscos significativos. O estudo destaca fatores de risco, métodos de diagnóstico e estratégias de prevenção para essa condição. O estudo adotou uma abordagem exploratória e qualitativa, revisando literatura especializada em busca de informações relevantes sobre o tema. Foram analisados artigos em Português, Espanhol e Inglês, abrangendo o período de 2000 a 2023. A pesquisa ressalta a importância do acompanhamento adequado durante o pré-natal para identificar precocemente complicações relacionadas à placenta prévia e ao acretismo placentário. O estudo contribui para um melhor entendimento da condição e direciona futuras pesquisas na área obstétrica.