O IMPACTO DA PANDEMIA DE COVID-19 NO SURGIMENTO OU AGRAVAMENTO DE PROBLEMAS PSICOLÓGICOS EM ESTUDANTES E FATORES ASSOCIADOS - Soares , Isadora Veras Araújo; Barreto , Clarisse Santos Sousa; Soares , Ivana Luísa Mendes Martins; Scarparo , Júlia de Carvalho Pontes; Soares , Ana Letícia Oliveira; Sousa , Laryssa Carvalho de; Silva , Jessica Maria de Brito; Soares , Elane Emanuelle Nunes; Diniz , Tawanny Fernandes; Pereira , Maria Luísa Vilas Boas Alves; Teixeira , Bruno Gurgel; Oliveira , Nathan Barros de; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Apresenta-se uma revisão integrativa de literatura realizada no período de março de 2021 nas bases de dados eletrônicas LILACS e MedLine/Pubmed acerca do impacto da pandemia de COVID-19 no surgimento ou agravamento de problemas psicológicos em estudantes. Com a adoção de medidas de distanciamento social e de quarentena foram observadas alterações psicológicas caracterizadas por medo, ansiedade, raiva e depressão tanto em indivíduos com condições pré-existentes quanto naqueles que nunca apresentaram transtornos psicológicos anteriormente. Portando, a implantação de estratégias que possibilitem a assistência profissional humana, bem como suporte social, viabilizando tratamento psicológico, conforto, alívio da aflição e auxílio em casos de crises torna-se essencial a fim de diminuir os níveis de estresse, ansiedade e depressão entre os estudantes.