TRANSTORNOS ALIMENTARES E SUAS REPERCUSSÕES CLÍNICAS - Ataide , Camila Bravin; Costa, Lorrane Sousa; Sousa, Maria da Conceição Almeia de; Oliveira, Laís Veríssimo Almeida; Silva, Leticia Morais; Oliveira, Sólon de Assis; Silva, Vitor Emanoel Barbosa da; Costa, Nicole Sousa; Araújo, Manuella Silva Santos; Uliana, Katarina Destro; Damasceno , Iangla Araujo de Melo (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Como os profissionais da atenção primária provavelmente serão os primeiros clínicos que encontram pacientes com transtornos alimentares, é importante que eles sejam capazes de diagnosticar esses pacientes de forma eficaz e eficiente e fazer os encaminhamentos apropriados. O diagnóstico e o tratamento precoces estão associados a uma maior taxa de recuperação, e a doença prolongada está associada a consequências potencialmente devastadoras. É vital que equipamos clínicos, especialmente os clínicos de cuidados primários, com as evidências mais recentes para capacitar sua tomada de decisão e melhorar o atendimento a seus pacientes. Trata-se de um estudo de revisão de Literatura, com caráter descritivo. A estratégia de identificação e seleção dos estudos foi por busca na base de dados SCIELO, MEDLINE, PUBMED, LILACS e Sociedade Americana de Psiquiatria.