Implante Zigomático: Revisão de Literatura e relato de caso. - Godoi , Victor Rodrigues Franco de; Macedo , Christian José De Oliveira; Pereira, Lucas Cavalieri (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Perdas dentárias levam a reabsorção óssea progressiva da maxila, o que, por vezes, torna sua reabilitação com implantes dentários, um complexo desafio. A pneumatização do seio maxilar associada a remodelação óssea, faz com que algumas técnicas de reabilitação com implantes convencionais, tornem-se impossíveis de se realizar, pois não há altura e/ou espessura óssea suficiente para instalação de implantes. Técnicas de enxertia óssea para reconstrução maxilar, já foram propostas ao longo dos anos, mostrando eficácia, porém, aumentando a morbidade cirúrgica e tempo para reabilitação. Como alternativa a enxertia óssea, os implantes zigomáticos mostram-se como uma boa alternativa para reabilitação deste tipo de maxila, diminuindo morbidade cirúrgica e o tempo para a reabilitação. Este trabalho tem por objetivo, através de um caso clínico, demonstrar a segurança e eficácia da reabilitação de maxila atrófica com implantes zigomáticos.