Perfil clínico-epidemiológico da sífilis congênita no Brasil - Augusto Lopes Moraes, Lucas; Henrique Correa , Fabio; do Couto Tonholo, Lucas; Campos Araujo Gabriel, Fernanda (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Este artigo tem por objetivo traçar o perfil clínico-epidemiológico da Sífilis Congênita no Brasil. Estudo descritivo epidemiológico conforme registro no Sistema de Informação de Agravos de Notificação (SINAN) no Brasil. A coleta de dados foi realizada de fevereiro a março de 2024. A Taxa de incidência da Sífilis Congênita (SC) foi calculada conforme coleta de dados epidemiológicos dos anos de 2019 até 2023. Foi utilizado o banco de dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) para obtenção de números de nascidos vivos no período investigado. Pode-se inferir a existência de falha no tratamento adequado para a sífilis no ciclo gravídico.