Protocolos de Parada Cardiorrespiratória na Sala de Emergência: Uma Revisão Sistemática - Vasconcelos, José Lucas Moura; Boldrini , André Dos Santos; Savariego , Bárbara de Oliveira Baptista; Araújo , Beatriz Regina Bento da Silva; Araújo , Bianca Mayara Sampaio de; Santos , Cecília Silva; Silva , Daniel Marques da; Junior , Dilson Machado Vieira; Souza , Elinny Wanessa da Cruz; Barbosa , Gabriel Botelho Merthan; Zancan , Gabriela Balvedi; Ferreira , Isaias Gonçalves; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
A parada cardiorrespiratória (PCR) é uma emergência médica que requer intervenção imediata e eficaz na sala de emergência. Protocolos bem definidos são essenciais para otimizar os resultados dos pacientes. Uma revisão sistemática foi conduzida de acordo com as diretrizes do PRISMA. A busca abrangente de literatura incluiu bases de dados eletrônicas e referências relevantes. Foram incluídos estudos que abordavam protocolos de PCR na sala de emergência, com avaliação da qualidade metodológica e extração de dados. A análise dos estudos incluídos revelou uma variedade de abordagens em protocolos de PCR, destacando tanto pontos de concordância quanto discordância entre as diretrizes internacionais. A integração de estratégias de ressuscitação, como manejo da temperatura pós-PCR e síndromes coronárias agudas, foi discutida em relação aos desafios e oportunidades na prática clínica. Esta revisão sistemática fornece uma síntese abrangente das evidências atuais sobre protocolos de PCR na sala de emergência, destacando a importância da implementação de diretrizes atualizadas e da identificação de lacunas para orientar futuras pesquisas e melhorias na prática clínica.