Perspectivas Atuais no Manejo da Insuficiência Cardíaca Aguda: Uma Revisão Sistemática - Santos , Karla Romero; Gonçalves , Kauara Marcelino; Moura Vasconcelos, José Lucas; Sobrinho , Amanda Gomes; Silva , Antonio Elcio Santos; Souza , Giulia Santos dos Reis; Ferreira , Isaias Gonçalves; Carvalho , João Gabriel Mendes; Negretto, João Marcos; Hemza , Julia Lopes; Capatto , Julia Maria Prestes; Rocha, Maila Rodrigues de brito; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Esta revisão sistemática aborda as perspectivas atuais no manejo da insuficiência cardíaca aguda (ICA), uma condição clínica com significativa morbidade e mortalidade. A análise inclui intervenções farmacológicas e não farmacológicas, destacando o papel dos diuréticos, agentes inotrópicos positivos e ultrafiltração. A revisão examina estudos que discutem a eficácia e segurança dessas intervenções, além de identificar lacunas no conhecimento e áreas de controvérsia. Os resultados ressaltam a importância da pesquisa contínua para otimizar o manejo da ICA aguda e melhorar os resultados clínicos dos pacientes.