MANEJO DA GRAVIDEZ DE RISCO E ASSISTÊNCIA AO PRÉ-NATAL - Ditzel , Adriana Nunes; Júnior , Eliel Pessôa de Souza; Breitkreitz , Victória Schneider; Andrade , Carolina Okuyama; Valente , Maria Clara; Lima , Gabriel Ferreira; Andrade , Beatriz Carrijo; Dias , Zaine Dupim; Brasil, Bruno Sergio Costa; Castro , Nathalia Salvagni; Neto , Antônio Carlos de Araújo; Santos, Luciana ferreira dos; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
O manejo da gravidez de risco envolve acompanhamento médico mais frequente, exames adicionais e, às vezes, repouso. A assistência ao pré-natal é crucial para monitorar a saúde da mãe e do bebê, permitindo intervenções precoces se necessário. Recomenda-se seguir as orientações médicas e manter um estilo de vida saudável durante esse período. O pré-natal é o cuidado médico que uma mulher recebe durante a gestação para garantir uma gravidez saudável. Isso inclui consultas regulares, exames, orientações sobre nutrição, atividade física e preparação para o parto. É fundamental para monitorar o desenvolvimento do feto e tratar qualquer problema de saúde materna que possa surgir. O objetivo desse artigo foi compreender a importância do pré-natal e além disso evidenciar as complicações de uma gravidez de risco. Foram utilizadas as bases de dados Pubmed, Scielo, Medline, Scopus e Web of Science, com artigos publicados nos idiomas inglês ou português. Em conclusão, o pré-natal é uma parte essencial do cuidado materno durante a gravidez, assegurando um acompanhamento adequado da saúde da mãe e do feto. Ao seguir as orientações médicas, realizar exames regulares e adotar um estilo de vida saudável, contribuímos para o bem-estar geral, favorecendo um parto seguro e a saúde a longo prazo tanto da mãe quanto do bebê.