Tratamento atual da atresia de vias biliares em pacientes pediátricos: uma revisão de literatura - Bernegozzi Bessa, Vinicius; Casartelli Bocasanta, Isadora; Walber Lima Freitas, Max; Oliveira Freire do Nascimento, Lucas; Araujo dos Santos, Lilian; Magalhães Torezani , Breno; Maia Martins , Mila; Carvalho de Barros, Bruna; Ferreira da Silva Pitanga , Isabella; Débora Feitosa Matias , Maria; Gabriel Alves de Sousa, Flávio; Quintino Soares , Emily (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Este artigo tem por objetivo avaliar os aspectos epidemiológicos, diagnóstico e tratamento das pacientes pediátricos com atresia de vias biliares. Trata-se de uma revisão integrativa utilizando como base de dados a BVS, a SciELO, o LILACS e o PubMed, nos últimos 5 anos. Foram avaliados 272 artigos sobre o tema com ênfase em uma síntese dos conhecimentos mais recentes e de maior consistência científica. Conclui-se que a cirurgia de Kasai é o tratamento de escolha, apresenta melhor prognóstico se realizada nos três primeiros meses de vida, mas é um procedimento que apresenta falha em um número significativo de casos.