MALFORMAÇÕES CONGÊNITAS NA GINECOLOGIA PEDIÁTRICA: DESAFIOS DO DIAGNÓSTICO E AS ESTRÁTEGIAS DE MANEJO - Sousa, Maria Kéren Ribeiro; Melo , Ana Beatriz Oliveira de; Nascimento, Maria Eduarda Bezerra do; Júnior , Jóse Ricardo Baracho dos Santos; Rocha , Samara Atanielly; Abreu , Tainara Silva de; Aguiar , Priscila Silva; Oliveira , Nayara Sousa Feitosa de; Aguiar , Marina Stella da Silva (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
No cenário das malformações congênitas na Ginecologia Pediátrica, explorando os desafios intrínsecos ao diagnóstico dessas condições e examinando as estratégias de manejo associadas. Ao focalizar as nuances específicas encontradas nesse campo, buscamos oferecer insights significativos que enriqueçam a compreensão clínica e ampliem as possibilidades de abordagem terapêutica. Este estudo tem como objetivo investigar a complexidade do diagnóstico de malformações congênitas na ginecologia, destacando os desafios enfrentados pelos profissionais de saúde. A coleta de dados, esta foi conduzida por meio dos bancos de dados: Base de Dados em Enfermagem (BDENF), Scientific Electronic Library Online (SCIELO), PubMed, Literatura Latino-Americana do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS). Foram consultados diversos tipos de publicações, incluindo artigos científicos, monografias e revistas, com o objetivo de obter informações relevantes sobre o tema. Os resultados deste estudo sobre malformações congênitas na Ginecologia Pediátrica destacam desafios diagnósticos significativos. A análise revelou a complexidade dessas condições, ressaltando a importância de abordagens multifatoriais no manejo clínico. A discussão enfatiza a necessidade de protocolos refinados e tecnologias avançadas para diagnóstico precoce. Esses insights fornecem uma base para otimizar estratégias de tratamento e melhorar a qualidade de vida das pacientes pediátricas afetadas por malformações congênitas. Em conclusão este estudo sublinha a complexidade das malformações congênitas na ginecologia pediátrica e destaca a importância do diagnóstico precoce. As descobertas enfatizam a necessidade de abordagens clínicas abrangentes e estratégias de manejo. Este estudo contribui para o entendimento aprofundado das malformações, impulsionando esforços futuros na busca por intervenções mais eficazes e direcionadas.