Neoplasia maligna da mama em mulheres no Brasil: aspectos epidemiológicos, diagnóstico e tratamento - Alves de Brito , Cleidiana; Kelly Santana de Lorena e Sa, Stefany; Pedro Mendonça Raphael Braz , João; Vitória Ferreira Agra de Alencar , Maria; Gomes de Cena , Mathias; Eduarda Justino Alves , Maria; Avila Gomes , Cibele; Carneiro Pereira Souza, Deley; Maria Luz de Souza , Ranyelle; Da Costa Oliveira, Daniele; Faria, Wendell; Atanielly Rocha , Samara; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Este artigo tem por objetivo avaliar os aspectos epidemiológicos, diagnóstico e tratamento das pacientes com neoplasia maligna da mama. Trata-se de uma revisão integrativa utilizando como base de dados a BVS, a SciELO, o LILACS e o PubMed, nos últimos 5 anos. Foram avaliados 272 artigos sobre o tema com ênfase em uma síntese dos conhecimentos mais recentes e de maior consistência científica. O câncer de mama deve ser abordado por uma equipe multidisciplinar visando ao tratamento integral da paciente. Conclui-se que essa neoplasia destaca-se como um dos mais graves problemas de saúde pública do Brasil. O diagnóstico precoce do câncer de mama, visando avaliar as melhores possibilidades de tratamento para essas pacientes jovens, pode proporcionar menores impactos na sua vida pessoal e social.