Complicações em Neurocirurgia: Uma Análise Detalhada e Estratégias de Prevenção - Ferrari , Natalia; Fonseca, Lucas Guerra; Rocha , Julia Guerra; Cardoso, Ana Beatriz Aguiar; Correia, Kharla Letticia de Castro loiola (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Este artigo apresenta uma revisão abrangente sobre complicações em neurocirurgia, com foco em uma análise detalhada e estratégias de prevenção. Na introdução, foi fornecido contexto sobre a importância do tema e os objetivos da revisão. A metodologia descreveu a estratégia de busca utilizada para identificar estudos relevantes, incluindo bancos de dados, termos de busca e critérios de inclusão/exclusão. Os resultados foram sintetizados em três tópicos principais, abordando complicações em craniotomias, cirurgia de coluna vertebral e procedimentos endovasculares, discutindo a eficácia de diferentes abordagens e estratégias. Na discussão, foram destacadas as implicações dos resultados, limitações e recomendações para pesquisas futuras. Finalmente, a conclusão resumiu as principais descobertas, destacando a importância da seleção cuidadosa dos pacientes, colaboração multidisciplinar e inovação na área de neurocirurgia.