Enxerto Ósseos Pela Técnica de Khoury para Futura Reabilitação Oral com Implante: Revisão de Literatura - Ferreira , Antônio Fabrício Alves; Quaresma , Victor Diogo da Silva; Paula , Enzo Giordanno de Lima e; Belato , Nathália Gavioli; Santos , Anderson Cesar Costa; Santos , Maria Mariana; Lima , Mabel Martins; Sousa , Ângelo Gaia; Oliveira , Dáffyne Kelly Silva Costa; Seixas , Déborah Rocha (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
O principal objetivo dos implantes dentários é restaurar a mastigação e outras funções dos dentes, bem como a aparência estética dos pacientes que utilizam implantes dentários e próteses dentárias. No entanto, a falta de osso dificulta esta recuperação. Os aspectos mais importantes da cirurgia de implante dentário são a quantidade de osso que pode ser criada e o tratamento ao qual o paciente está sendo submetido. Não há osso suficiente para permitir um tratamento seguro, e a deficiência óssea pode causar dor de dente, infecção, perda de material dentário e extração dentária, portanto, implantes dentários e enxertos ósseos são amplamente utilizados. Dependendo do problema e dos sintomas do paciente, existem muitos métodos populares para obter visão horizontal e vertical. A técnica de Khoury de enxerto ósseo, é uma técnica desenvolvida para prolongar a vida útil e conseguir um implante dentário de longa duração que utiliza a densidade do osso alveolar para obter melhores resultados. O osso autógeno tem a vantagem do controle parcial.