ANESTESIA GERAL EM PARTO CESÁREA: IMPACTO NAS REPERCUSSÕES NEONATAIS - Teixeira , Daniele Souza; Ribeiro , Bruna Emanuely Sousa; Moretto , Jéssica Luísa; Júnior , Alisson Soares; Meira , Thayse Alcântara; Almeida , Tatianie Torres de; Soares , Karoliny Costa; Alves , Vanessa Nunes; Alves , Andressa Nunes; Ponte , Cyntya Halynne Ferreira da; Vaz , Matheus Mourão Cordeiro; Soares , Krizia Nayanne da Silva; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Este estudo revisou a relação entre o uso de anestesia geral em cesarianas e suas consequências para a saúde neonatal. Descobriu-se que a anestesia geral é frequentemente evitada devido aos seus potenciais riscos para a mãe, incluindo altas taxas de morbimortalidade materna. Embora a preferência tenha se voltado para técnicas regionais devido a sua segurança, a decisão entre anestesia geral e regional continua sendo crucial, especialmente em casos de emergência. Além dos riscos para a mãe, o tipo de anestesia também afeta a saúde do recém-nascido, com a anestesia geral associada a um maior risco de depressão respiratória neonatal. No entanto, os estudos revisados mostraram resultados divergentes em relação aos efeitos da anestesia geral na morbidade neonatal. Portanto, uma abordagem individualizada e cuidadosa na escolha da anestesia é essencial, considerando os benefícios e riscos para mãe e bebê. Mais pesquisas são necessárias para esclarecer completamente esses efeitos e orientar a prática clínica, visando uma assistência obstétrica mais segura e eficaz.