Perspectivas Terapêuticas para a Doença de Parkinson: Investigando Neuroprotetores e Modificadores de Progressão - Vasconcelos, José Lucas Moura; Leite , Andressa Karoline Alves; Teixeira, Anisia da Silva; Barreto , Bárbara Dayann Rocha; Pinaty , Carla Maria Zanelli; Henrique , Caroline Fernanda Alexandre; Dall’Agnol, Dhemer Jhony; Brito , Giovanna Vieira; Viana , Giovana Pereira; Bonatti , Heloísa Maria Marson; Capatto , Julia Maria Prestes; Gonçalves , Kauara Marcelino; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Esta revisão abordou os avanços no desenvolvimento de terapias neuroprotetoras e modificadores da progressão na doença de Parkinson (DP). A análise da literatura destacou o potencial de estratégias terapêuticas baseadas em compostos antioxidantes, terapia genética e outras abordagens inovadoras para retardar a progressão da DP. Os resultados dos estudos revisados sugerem que essas terapias mostram promessas significativas na redução dos sintomas motores e na preservação da função dopaminérgica. No entanto, desafios como a heterogeneidade da DP e a falta de biomarcadores robustos permanecem obstáculos importantes para a tradução dessas descobertas em terapias eficazes. A pesquisa contínua e a colaboração interdisciplinar são essenciais para impulsionar a inovação e transformar essas promissoras perspectivas terapêuticas em realidade clínica.