Mecanismos Celulares na Dermatite de Contato Alérgica - Rezende, Mateus Ribeiro Vasconcelos; Foureaux, Andreza Junqueira; Santos, Luciana Ferreira dos; Barboza, Ana Raquel Campos de Almeida; Ribeiro, Lígia Lopes; Santos, Nathalia Telles Paschoal; Rocha, Aurora Tatiana Soares da; Rocha, Paula Taciana Soares da; Jesus , Elizabete da Silva Dantas de; Lopes, Bárbara Eliana de Moura; Milagres, Camilo Isaac; Zucoli , Isabela Guerra; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Objetivo: O objetivo do artigo é elucidar os mecanismos celulares subjacentes à dermatite de contato alérgica, visando identificar potenciais alvos terapêuticos para melhorar o tratamento dessa condição cutânea. Metodologia: A revisão integrativa aborda os avanços recentes na metrologia, destacando métodos de medição, instrumentação e técnicas analíticas emergentes, visando uma compreensão abrangente das práticas e tendências atuais nesse campo crucial para diversas áreas, como ciência, tecnologia e indústria. Essa abordagem oferece insights valiosos para aprimorar a precisão, confiabilidade e inovação na metrologia, impulsionando o desenvolvimento de novas soluções e aplicações em diversos setores. Resultados: Os resultados revelam uma ampla gama de avanços na metrologia, incluindo desenvolvimentos significativos em métodos de medição de alta precisão, avanços na instrumentação e implementação de técnicas analíticas inovadoras, demonstrando o progresso contínuo na busca por maior confiabilidade e precisão nas medições. Esses resultados destacam a importância da metrologia como base fundamental para a qualidade e inovação em diversas áreas científicas e tecnológicas. Conclusão: A compreensão dos intricados mecanismos celulares na dermatite de contato alérgica oferece promissoras perspectivas terapêuticas, destacando a necessidade contínua de pesquisas para validar e explorar novos alvos terapêuticos, visando melhorar o manejo e a qualidade de vida dos pacientes afetados por essa condição cutânea.