Psicoses Agudas: estabilização em emergências psiquiátricas - Farias , Felipe Matheus dos Santos; Veloso, Victor Thadeu de Freitas; Bastos Junior, Jair; Gonçalves, Rodrigo Augusto dos Santos; Rêgo , Hosana Maria Araújo; Quitério , Joice Araújo; Líbero, Izabella Sampaio; Souza, Isadora Amador de Melo e; Freitas, Ana Clara Lacerda; Oliveira, Olivia Duarte de; Teixeira , Aline; Oliveira , Jordana Maria Prates; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Objetivo: O objetivo deste artigo é examinar a estabilização de psicoses agudas em situações de emergência psiquiátrica. Metodologia: A pesquisa bibliográfica foi conduzida em diversas bases de dados eletrônicas, como PubMed, Scielo, MedLine e Scopus. Utilizaram-se termos de busca específicos, como "psicoses agudas", "emergências psiquiátricas" e "estabilização", para identificar estudos relevantes sobre o tema. Discursão: O artigo explora a eficácia de abordagens multidisciplinares, farmacológicas, terapêuticas envolvendo profissionais de saúde mental, enfermeiros e assistentes sociais, na estabilização de psicoses agudas em situações de emergência psiquiátrica. A pesquisa, conduzida em diversas bases de dados, destaca a importância da colaboração interdisciplinar para uma compreensão holística e intervenções personalizadas na gestão efetiva dessas crises. Conclusão: A conclusão enfatiza que a abordagem multidisciplinar é crucial na estabilização efetiva de psicoses agudas em emergências psiquiátricas, promovendo uma gestão mais abrangente e personalizada. A colaboração entre profissionais de saúde mental, enfermeiros e assistentes sociais destaca-se como essencial para a eficácia a curto prazo e a transição bem-sucedida para o cuidado continuado.