Abordagens Terapêuticas Atuais para a Obesidade: Uma Análise da Literatura - Vasconcelos, José Lucas Moura; Manfroi, Amabile; Moura, Amanda Silva de; Machado , Ana Luiza Rocha de Aquino; Moita , Carolina Alves; Queiroz, Cléria Alves de; Dall’Agnol , Dhemer Jhony; Fraga , Gessica Alves; Gregory , Gilmara Gabrielli; Migliavacca, Isabella Martins; Santos, Julio Victor Farias dos; Gonçalves , Kauara Marcelino; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Este artigo apresenta uma análise abrangente das abordagens terapêuticas atuais para a obesidade, explorando intervenções comportamentais, modificações no estilo de vida, opções farmacológicas e cirurgia bariátrica. Utilizando uma revisão sistemática da literatura, o estudo destaca a eficácia contínua das intervenções comportamentais, a diversidade de agentes farmacológicos promissores e os benefícios a longo prazo da cirurgia bariátrica. A revisão também enfatiza a importância da terapia combinada e da individualização do tratamento para otimizar resultados. Em conjunto, os resultados oferecem uma visão abrangente das estratégias disponíveis, informando a prática clínica e direcionando futuras pesquisas na gestão da obesidade.