MANEJO CLINICO DE CALCIFICAÇÃO PULPAR EM MOLAR INFERIOR - Oliveira , Ana Letícia de Albuquerque; Fontenele , Tatiana Santos da Silva; Santos , Melquisedeque Lisboa dos; Pinheiro, Rebeca Thalita Félix de Lima; Carvalho , Danielle Raya; Carvalho , Amanda Andressa de Souza; Chaves , Maria das Graças Afonso de Miranda; Ávila , Mayara Pereira de; Almeida , Dennys Ramon de Melo Fernandes; Lima , Sabryna Dicksan Silva Meira; Cavalcanti , Maria Eduarda Falcão Reis; Mendes , Amanda Almeida (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Este estudo tem como propósito investigar a intrincada dinâmica da polpa dental, examinando suas respostas adaptativas diante de estímulos diversos e os desafios clínicos relacionados às calcificações, utilizando fontes obtidas nas plataformas PubMed, Scielo e Google Acadêmico. Os resultados deste estudo proporciona uma visão abrangente sobre a dinâmica da polpa dental, as respostas adaptativas a injúrias e as implicações clínicas das calcificações. A correlação entre observações em artérias coronárias e os desafios na cirurgia endodôntica ressalta a necessidade de uma abordagem multidisciplinar e personalizada na prática odontológica para otimizar os resultados clínicos. Ao incorporar conhecimentos provenientes de diferentes disciplinas, busca-se fornecer uma base sólida para avanços futuros na pesquisa e na prática clínica, promovendo uma abordagem mais eficaz e personalizada no manejo de condições relacionadas à polpa dental.