ESTRATÉGIAS ANESTÉSICAS PARA INTERVENÇÕES CARDÍACAS PRECISAS - Bitencourt, Luis Guilherme Dias; Cruz, Tailine Ribeiro; luz, Renata Maria Soares eloi; Mendonça , Lunna Faria; Gabriella Dias Ribeiro; Vasconcelos, Gilvana Ferreira; Neto, José Afonso Freitas Melro; Ruis, Evelyse Cristine Lourenço; Lima, Bruno Rocha de; Noronha, Rayra Carvalho; Souza , Gabriela Leite de; Fernandes , Lucas Bonfim; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
As intervenções cardíacas precisas emergem como pilares fundamentais no tratamento de condições complexas do coração. Nesse cenário, o estudo busca não apenas aprimorar a imobilidade e conforto do paciente, mas também entender como as escolhas das técnicas anestésicas precisam ser estudadas e escolhidas de acordo com seu estado clínico e compreender que outros fatores podem ser incluídos na hora de escolher o procedimento adequado. Objetivo: Compreender a importância dos procedimentos anestésicos em intervenções cardíacas. Resultados: Foi elucidada uma comparação entre as técnicas, os benefícios hemodinâmicos e de custo benefício que podem variar de acordo com cada paciente, além do modo em como cada procedimento pode interferir na vida do indivíduo. Além disso, frisou-se sobre a importância da segurança do paciente que deve ser um fator determinante ao escolher qual procedimento deve ser adotado.