Perspectivas Futuras em Terapias Imunomoduladoras para Psoríase uma análise abrangente - Sarmento dos Santos, Maria Luiza; Louzada Sandrini , Taíssa; Lavagnoli Reis, Carla; Pires Martins , Vivia Cristina; Prado de Oliveira , Ana Flávia; Costa de Niemeyer, Marianna; Rose Martins, Fabiana; Drago Magnago , Eduarda; Valentini Boscardin de Oliveira , Fernanda; Demuner Bonatti, Alicia; Aquino Furtado, Nicole; Pauletti de Castro, Giovanna; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Esta revisão científica proporciona uma análise abrangente e atualizada sobre as Perspectivas Futuras em Terapias Imunomoduladoras para Psoríase. Diante da complexidade e variabilidade dessa condição dermatológica, torna-se crucial examinar detalhadamente as abordagens terapêuticas disponíveis para uma compreensão mais eficaz desse desafio clínico. A psoríase, com sua diversidade de apresentações clínicas, demanda uma avaliação holística das terapias disponíveis, desde os inibidores de IL-23 até intervenções no estilo de vida, oferecendo um panorama completo do cenário atual. Não apenas se destaca a diversidade de abordagens terapêuticas disponíveis, mas a revisão enfatiza a importância crucial da personalização e da intervenção precoce. Reconhecendo as diferentes manifestações da psoríase e as respostas individuais dos pacientes, o estudo ressalta como estratégias terapêuticas adaptadas às características específicas de cada indivíduo são essenciais para otimizar os resultados. Essa personalização não apenas leva em conta a singularidade de cada paciente, mas também sublinha a necessidade de uma abordagem integrativa e multifacetada para o tratamento da psoríase. Ao explorar as últimas descobertas e desenvolvimentos nessa área, este estudo vai além da consolidação de informações existentes, buscando promover uma reflexão crítica sobre as práticas terapêuticas atuais em psoríase. Ao fazê-lo, oferece insights valiosos para profissionais de saúde, pesquisadores e pacientes, fomentando uma compreensão mais profunda das estratégias terapêuticas e contribuindo para a contínua melhoria da qualidade de vida dos indivíduos com psoríase.