Efeito da Analgesia Preventiva na Redução da Dor Pós-Operatória: Uma Análise Abrangente - Lobo, Emanuelly Catherine; de Melo Pereira, Matheus; Azeredo Bittencourt Tavora, Letícia; Luana Fernandes Sousa, Mayra; Dias do Nascimento , Brenda; Pacheco Resende , Ana Carolina; Queiroz Oliveira, Ariella; Simões Baladi, Rafaela; Waldemarin Colucci , Maria Eduarda; Bomfim de Souza Nicácio, Diego Cristiano; do Amaral , Bernardo Giuliano; Castilho dos Santos, Maria Fernanda; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Este artigo explora a significativa interseção entre a anestesia e a terapia de dor crônica em pacientes oncológicos, destacando a importância dessas abordagens no contexto do tratamento de diversas condições neoplásicas. A anestesia desempenha um papel crucial em procedimentos cirúrgicos e intervenções terapêuticas, exigindo uma análise abrangente das opções disponíveis para garantir a segurança e o conforto dos pacientes. Ao considerar diferentes técnicas anestésicas, o objetivo é fornecer aos profissionais de saúde uma visão aprofundada das estratégias mais recentes e eficazes, levando em conta fatores como a recuperação pós-operatória e o manejo da dor aguda. A escolha da abordagem anestésica em pacientes oncológicos é multifacetada, influenciada por variáveis como o tipo de intervenção, estado de saúde geral do paciente e especificidades da condição neoplásica. Neste contexto, a análise comparativa de diferentes técnicas anestésicas, como abordagens regionais e gerais, torna-se essencial para garantir a eficácia do tratamento e minimizar os impactos adversos. Além disso, a terapia de dor crônica em pacientes oncológicos é um desafio complexo que requer uma abordagem integrada. Este artigo examina diversas modalidades terapêuticas, desde intervenções farmacológicas até métodos não farmacológicos, com o intuito de fornecer insights valiosos para otimizar o manejo da dor crônica e melhorar a qualidade de vida pós-tratamento. A compreensão das complexidades e nuances dessas terapias é essencial para garantir um cuidado abrangente e personalizado aos pacientes oncológicos, destacando a importância de uma abordagem holística na gestão da dor crônica em contexto oncológico. Por fim, este artigo busca consolidar informações atualizadas sobre anestesia e terapia de dor crônica em pacientes oncológicos, oferecendo uma revisão crítica da literatura científica disponível. O objetivo é contribuir para o desenvolvimento contínuo das práticas clínicas nessa área, promovendo a eficácia dos procedimentos e a melhoria da qualidade de vida para os pacientes que enfrentam essa condição desafiadora.