Etiologia e incidência das fraturas condilares: Revisão de literatura - Santos, Ana Beatryz; Lima, Filipe Rezende Melo Dias; Cavalcante , Nicolly Maria Paulino; Silveira, Hêda Crystine Oliveira Natário; França, Kamily da Silva; Cerqueira, Pedro Henrique Malta; Farias, Gustavo Nunes (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2023)
O côndilo é considerado uma das regiões mais vulneráveis da mandíbula sendo mais acometido por fraturas. Os principais sintomas dessa fratura são dores locais, incômodo ao mastigar e deglutir, edema, assimetria facial, comprometimento da oclusão e ATM, crepitações ósseas e trismo. Tem maior incidencia em jovens do sexo masculino e causado em sua maior parte por acidentes de transito, podendo apresentar trauma só na regiâo condilar ou em regiões combinadas. O tratamento deve ser individual, sendo necessário o estudo de cada caso isolado para ser visto se é necessário apenas o cuidado mais concervador ou cirúrgico.