OSSEODENSIFICAÇÃO EM IMPLANTES DENTÁRIOS: UMA REVISÃO DE LITERATURA.
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DOI: 10.36557/2674-8169.2019v1n4p55

Palavras-chave

Osseodensificação
Implantes dentários
Osseointegração

Como Citar

Rauber, S. . (2019). OSSEODENSIFICAÇÃO EM IMPLANTES DENTÁRIOS: UMA REVISÃO DE LITERATURA. Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 1(4), 55–68. Recuperado de https://bjihs.emnuvens.com.br/bjihs/article/view/11

Resumo

Introdução: A atividade do implantodontista no âmbito de sua competência profissional evoluiu consideravelmente nas últimas décadas. A composição dos instrumentais cirúrgicos proporcionou um conforto maior no pós-procedimentos, as técnicas de colocação dos implantes melhoraram também, consequentemente o processo de osseointegração, bem como a recuperação do paciente pós-implantado.

Objetivos: Analisar a eficiência da técnica de osseodensificação em implantes dentários, para isso fora necessário descrever a técnica proposta por Huwais, analisando também o efeito sobre a estabilidade do implante sob uma visão biomecânica e histologicamente, a fim de demonstrar como ocorre o processo de preparação óssea para implantes dentários em osseodensificação.

Metodologia: Como metodologia adotou-se a pesquisa bibliográfica, aonde fora realizada uma revisão sistemática a partir de busca em bases de dados indexadas MEDLINE, SCOPUS e SCIELO, utilizando artigos publicados no período compreendido entre 2013 e 2018. A estabilidade primária na colocação de implantes é uma das mais fatores críticos que determinam o resultado da terapia com implantes. Resultados: Muitos estudos apresentam que os fatores envolvidos, principalmente na melhoria do implante e estabilidade primaria são a densidade óssea, protocolo cirúrgico, tipo de rosca e geometria.

Conclusão: A osseodensificação corresponde bem aos procedimentos iniciais quanto aos implantes dentários, apresentando assim resultados satisfatórios e mais eficazes do que qualquer outra técnica, além de otimizar o tempo de recuperação do paciente e a capacidade de osseintegração

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DOI: 10.36557/2674-8169.2019v1n4p55

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